Herzlich Willkommen auf der Homepage des Musikverein Wurmberg/Neubärental e.V.

Mit unserer Website möchten wir Ihnen einen ersten Überblick über unseren Verein anbieten. Das Repertoire unserer Musikkapelle umfasst die gesamte Bandbreite der Blasmusik. Dieses reicht von der modernen Unterhaltungsmusik bis zur klassischen Blasmusik (Polka, Walzer und Marsch). Egal ob Konzert oder Dorffest – uns kann man überall hören! Mit einer bunten Auswahl an Stücken erfreuen wir Musikliebhaber jeden Alters.

Ein wichtiges Anliegen ist uns auch die musikalische Ausbildung und Förderung der Jugend. Der Traum vom Erlernen eines Musikinstruments ist bei vielen Kindern und Jugendlichen groß. Bei uns im Musikverein kann dieser Traum wahr werden. Mit einem durchdachten Ausbildungskonzept fördern wir die Jüngsten und wecken ihre Freude an der Musik. Neben dem Musizieren stehen auch viele großartige Freizeitaktivitäten auf dem Programm.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Informieren auf unserer Seite.

Darüber hinaus freuen wir uns über jeden, der sich aktiv im Verein betätigen oder uns passiv unterstützen möchte. Vielleicht spielen Sie ja bereits ein Instrument und möchten bei uns einsteigen. Der Musikverein würde sich freuen Sie als neue Musikerin oder Musiker begrüßen zu dürfen. Schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Ihr Musikverein Wurmberg/ Neubärental e.V.

Sommerkonzert 2024

Bitte Link zu Plakat öffnen.

• Instrumentenvorstellung in der Grundschule

Instrumentenvorstellung für die Bläserklasse an der Grundschule Wurmberg

Am Donnerstag, 20.06.2024 besuchten wir die 2. Klässler der Grundschule Wurmberg.

Gemeinsam mit den Lehrern der Musikschule Pforzheim stellten wir den Kindern die verschiedenen Blasinstrumente vor.

Zu Beginn gab es ein paar Informationen zu jedem Instrument, dann folgte ein kurzes Klangbeispiel und anschließend durften die Kinder alle Instrumente selbst ausprobieren.

Wir hoffen, dass viele der Kinder begeistert nach Hause kamen und ab dem neuen Schuljahr gemeinsam in der Bläserklasse musizieren wollen.

Wir freuen uns auf Euch und auf Eure Anmeldungen.

Eure Jugendleiterinnen

Angela & Andrea

• 2024 Vorspielnachmittag der Jugend

Ein musikalischer Blumenstrauß

Auf einen solch bunten Strauß durften sich alle gekommenen Gäste am 21. April 2024 bei unserem Vorspielnachmittag in der Turnhalle freuen. Viele Eltern, Großeltern und Freunde der Kinder und Jugendlichen des Musikvereins sind unserer Einladung gefolgt.

Die Bläserklasse sowie das Jugendorchester konnten durch ihren Auftritt den Zuhörern den Nachmittag musikalisch versüßen. Auch einzelne Schüler, angefangen von unseren jüngsten Musiker/innen mit der Blockflöte, waren mutig, vor großem Publikum ihr Können zu Gehör zu bringen. Auf allen Instrumenten wie Trompete, Posaune, Euphonium, Horn, Querflöte, Saxophon und Klarinette wurden von den unterschiedlichsten Schüler/innen vorgespielt.  Ein rundum gelungenes Vorspiel, das allen große Freude bereitete.

Im Anschluss waren alle Gäste noch herzlich eingeladen bei Kaffee, Kuchen, Waffeln und Kaltgetränken den musikalischen Nachmittag gemütlich ausklingen zu lassen.

Ihr wart alle spitze!!!!!! Wir sind sehr stolz auf Euch!!!!