Herzlich Willkommen auf der Homepage des Musikverein Wurmberg/Neubärental e.V.

Mit unserer Website möchten wir Ihnen einen ersten Überblick über unseren Verein anbieten. Das Repertoire unserer Musikkapelle umfasst die gesamte Bandbreite der Blasmusik. Dieses reicht von der modernen Unterhaltungsmusik bis zur klassischen Blasmusik (Polka, Walzer und Marsch). Egal ob Konzert oder Dorffest – uns kann man überall hören! Mit einer bunten Auswahl an Stücken erfreuen wir Musikliebhaber jeden Alters.

Ein wichtiges Anliegen ist uns auch die musikalische Ausbildung und Förderung der Jugend. Der Traum vom Erlernen eines Musikinstruments ist bei vielen Kindern und Jugendlichen groß. Bei uns im Musikverein kann dieser Traum wahr werden. Mit einem durchdachten Ausbildungskonzept fördern wir die Jüngsten und wecken ihre Freude an der Musik. Neben dem Musizieren stehen auch viele großartige Freizeitaktivitäten auf dem Programm.

Wir wünschen viel Spaß beim Stöbern und Informieren auf unserer Seite.

Darüber hinaus freuen wir uns über jeden, der sich aktiv im Verein betätigen oder uns passiv unterstützen möchte. Vielleicht spielen Sie ja bereits ein Instrument und möchten bei uns einsteigen. Der Musikverein würde sich freuen Sie als neue Musikerin oder Musiker begrüßen zu dürfen. Schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Ihr Musikverein Wurmberg/ Neubärental e.V.

• Vorstandswechsel

Generationenwechsel beim MV – Magnus Schaan zum 1. Vorsitzenden gewählt
    In der diesjährigen Jahreshauptversammlung des MV wurde Magnus Schaan zum 1. Vorsitzenden des
    Musikverein gewählt, nachdem sich Dietmar Schaan wie bereits auf der letztjährigen
    Jahreshauptversammlung angekündigt, nach jahrelangem unermüdlichen Einsatz für den Verein nicht
    mehr zur Wahl stellte. Zum Stellvertretenden Vorsitzenden wurde Björn Lieb gewählt

Bild oben: v.l. Björn Lieb, Magnus Schaan, Dietmar Schaan
    Bild unten: Dankeschön von den Musikern an Dietmar Schaan für seinen großartigen Einsatz für den MV

Neu gewählter Ausschuss MV und Förderverein

• 2024 Fasnets-Umzug in Tiefenbronn

• 2024 Rathaussturm in Wimsheim

Eine kleine Delegation des MV begleitet musikalisch die Wimsheimer Narren beim Rathaussturm am Fasnetssamstag.